Guru Mahima

HINDI / ENGLISH

गुरु महिमा

गुरु महिमा है जग में बडी, गुरु बैठे हैं अंदर में,

जैसे सूरज हो अंबर में, जैसे मोती समंदर में…

वो दूर नहीं मुझसे, मैं दूर नहीं उनसे,

वो साथ में है मेरे, मैं साथ में हैं उनके,

गुरु ज्ञान से निखरी मैं, गुरु प्रेम से संवरी मैं,

जैसे श्याम पितांबर में, जैसे चाँद निलांबर में…

बिन तेरे हे भगवन, लगती हूँ मैं ऐसी,

जैसे स्वाति बिना चातक, जैसे श्याम बिना बंसी,

तुम आये हो जीवन में, और छाए हो तन मन में,

जैसे फूल हो गुलशन में, जैसे रुप हो दर्पण में…

शब्द सुने पडे है सब, कैसे गाऊँ तेरी गाथा,

प्रभु तेरे बिना अब तो, एक पग ना चला जाता,

शासों में समाऊँ तुजे, अँखियों में बसाऊँ तुजे,

जैसे हंस सरोवर में, जैसे घटा हो सावन में…

गुरु महिमा है जग में बड़ी, गुरु बैठे हैं अंदर में,

जैसे सूरज हो अंबर में, जैसे मोती समंदर में…

Name of Song : Guru Mahima

Language of Song : Hindi


Guru Mahima jag mei badi, Guru bethe hai andar mei (2)

Jese suraj ho ambar mei, Jese moti samundar mei (2)

Guru Mahima jag mei badi….

Wo dur nahi mujse, Mei dur nahi unse,

Wo saath mei hai mere, Mei sath mei hu unke

Wo dur nahi mujse, Mei dur nahi unse,

Wo saath mei hai mere, Mei sath mei hu unke

Guru Gyan se nikhri mei, Guru prem se sabri mei (2)

Jese shyam pitaambar mei, Jese chandni neelaambar mei (2)

Guru Mahima jag mei badi….

Bin tere hai bhagwan, Lagti hu mei aisi,

Jese Swati bina chaatak, Jese shyam bina bansi,

Bin tere hai bhagwan, Lagti hu mei aisi,

Jese Swati bina chaatak, Jese shyam bina bansi,

Tum aae ho jeevan mei, Aur chaaye ho tann mann mei (2)

Jese phool ho Gulshan mei, Jese roop ho darpan mei (2)

Guru Mahima jag mei badi….

Sabdh suney parey hai sab, Kese gaau mei yeh gatha

Prabhu tere bina ab toh, Ek pag na chala jaata

Sabdh suney parey hai sab, Kese gaau mei yeh gatha

Prabhu tere bina ab toh, Ek pag na chala jaata

Swasho mei samaavu tujhe, Akhiyo mei basaavu tujhe (2)

Jese hans sarovar mei, Jese ghata ho saavan mei (2)

Guru Mahima jag mei badi, Guru bethe hai andar mei (2)

Jese suraj ho ambar mei, Jese moti samundar mei (2)

© 2023 by Jain Lyrics.